?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Стритбол на главной площади Самарыф
dims_son
Оригинал взят у vishnyavsahare в Стритбол на главной площади Самары
В воскресенье на самой большой площади Европы состоялся стритбольный турнир Samara Open 2015. Проводился он 6 раз и посвящен памяти Юрия Тюленева, заслуженного тренера РСФСР.

Об официальной части турнира и матче звезд уже написали самарские СМИ. А вот о самих баталиях почему-то написано мало. Особенно обидно, что совсем не отмечены детки. А ведь сам праздник был прежде всего для них, а не для гостей из других городов, которые уже давно играют профессионально.

Наши девчонки из ГБУ СДЮСШОР 1 выступали тремя командами в возрастной категории «девушки 2002 г.р.». Первую школу олимпийского резерва представляли и юноши в разных возрастных категориях и девушки 1997, 1999, 2000 и 2001 г.р.

Т.к. мы, родители, болели за своих, мой рассказ будет посвящен «К-2002».





Девочки (12 человек) были разделены на 3 команды и попали в 2 группы. Турнир проводился по примеру «зоны». 2 игры на победителя, затем игры друг с другом на вылет, а затем матчи за призовые места.

Все команды были с тренерами, и только наши с родителями. Наш играл в матче звезд. Кстати, позволю себе лирическое отступление. Когда представляли игроков матча звезд, то только нашему тренеру, мастеру спорта международного класса, одному из лучших тренеров области Виктору Курильчуку аплодировали так, что ведущий сравнил его выход с «Димой Беланом». Девчонки визжали и кричали, мне кажется, что некоторые даже свистели ))) Вот что значит – хороший тренер, безоговорочно любимый всеми своими воспитанницами )))





Еще в матче звезд играла и Ольга Артешина, призер Олимпиад и чемпионатов мира, чемпионка Европы. Она, кстати, ежегодно проводит турнир для девчонок разных возрастных групп, с денежным призовым фондом и кубками )))



Но вернемся к девочкам )

Первые две игры всеми тремя командами были безоговорочно выиграны всеми тремя командами наших девчонок. То ли они по соревнованиям соскучились после сборов, то ли азарт попер, но девчонки легко и непринужденно красиво обыграли своих соперников.

















По результатам первых игр в одну группу попали 2 наших команды, а третья попала в другую, к Красным крыльям и Отрадненским девчонкам.

Что было, что было… Девчонки (все) вымотались на жаре. Мы поливали их водой, чтобы хоть немного остудить голову, отпаивали прохладной минералкой и между игр даже кормили мороженым. Мы кричали, болели, переживали. «Защита!», «Подбор!», «Выводи!» и проч. Иногда я даже забывала фотографировать – сопереживала девочкам )))













К середине дня стало понятно, что наши будут бороться за 2 из 3 призовых мест. Одна команда – за 1 и 2, вторая – за бронзу. К сожалению, матч на центральной площадке за 1 и 2 место мы не смотрели, потому что дочина играла во второй команде и боролась за 3 место.







Честно могу сказать, что 3 место вырвала девочка в майке с номером 4 (как я, а?). Дочь забила первый трехочковый в игре, который сравнял счет с Красными крыльями, а в дополнительное время, на свой страх и риск, бросила еще один трельник. И попала! Этот мяч стал решающим во встрече и наши девочки, с перевесом в 2 очка, победили!



В группе "девушки 2002 г.р." девчонки ГБУ СДЮСШОР 1 взяли 1 и 3 места!



К слову сказать, команды в других вохзрастных категориях также заняли места в тройке лидеров. 1999 год - 3 место, 2001 - 1 место. Ура-ура! Поздравляем всех наших сдюсшоровских девочек!

Ну и напоследок меня вам ))) с самой любимой девочкой моей, благодаря трехочковому броску которой у 2 команды "К-2002" есть 3 место в стритбольном турнире Samara Open 2015 )))







  • 1
А я знаю, кто у вас лампочки в люстре без табуретки меняет ;)

  • 1