?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
К 9 мая.
dims_son
Оригинал взят у dolceitali в К 9 мая.

Жареный Бугор небольшой поселок, где уже нет школы и медпункта.
Но память о ВОВ там чтут. Скромный памятник находится в центре поселка на улице Центральной. В приличном состояние, без облупившейся краски и ужасных надписей современной молодежи.
На нем 12 фамилий ...
Трое из одной семьи, двое из другой.
Прошло 70 лет, но в небольшом поселке Красноярского района Самарской области память о них жива. 




  • 1
Непонятно, осталась ли там своя администрация, или село уже прилепили к какому-нить крупному соседу в состав сельского поселения и вся администрация теперь сидит там. Если так, то за памятью ухаживают сами местные жители, за что двойной респект.

Я уже писал в каком то своем посте, что был приятно удивлен, когда увидел, что почти за всеми памятниками ухаживают. Я ожидал, что положение дел гораздо хуже.

Насколько я знаю, администрации там нет. И за памятником ухаживают жители и контора лестничества, которая находится в 5 метрах.

Ну повторюсь тогда, что им дважды респект. В любом селе, где сидит администрация всего сельского поселения (два-три села вместе) обычно тоже подкрашивают и прибирают памятники ВОВ в канун 9 мая, а на удаленные села уже ни ресурсов, ни сил не хватает. Сужу по своему Ставропольскому району.

Сегодня постараюсь выложить, есть у меня несколько фотографий из недавнего путешествия по Ставропольскому району. Очень меня тронул памятник в Новой Бинорадке. Видно, что своими силами ухаживают.

В сёлах Ставропольского района, где я был не проездом, а плотно в 2013-2014 (штук 10) всё нормально с этим делом. Хотя тоже подозреваю, что в удаленных ебенах СО не все так неожиданно хорошо.

Да нет. Общее запустение заметно конечно, но видно, что ухаживают люди, как могут. Гораздо хуже дело с памятниками всевозможным писателям и общественным деятелям.

  • 1