?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Памятник в Пестравке
dims_son

Были мы тут намедни в Пестравке. На территории школы у них установлен памятник.

Доски с упоминанием кто, что нет. По округе у них информационные щиты стоят, но там про Толстого который Алексей (он упоминал Пестравку в "Детстве Никиты"), про Пугачева и Чапаева (они там краем проходили). Этот же мужчина не похож на Толстого и Пугачева. С Чапаевым были сомнения небольшие, ибо папаха (вот интересно тоже, их на самом деле часто носили, или это "тренд" такой?), но не похож . Я потихоньку искать стал информацию по сети. А то стремно как то фото выкладывать без подписи.

Так вот. При упоминании населенного села, а особенно райцентра, обычно следующими после Википедии идут всевозможные сайты районов ( их несколько обычно) Ребят, сколько там уныния и говна! Самое полезное там, это официоз типа ФИО руководителей и их телефонов. Дальше идет обычно статья содранная из той же Вики и все!( Потом, в лучшем случае, идет что то типа барахолки, а в худшем 2-3 темы в форуме с описанием кто где бухал и кто кого е@@л. Их что не модерирует ни кто? Умение нашего народа любой ресурс превратить во ФКонтактик просто поражает! Вкупе с заброшенностью этих сайтов все ЭТО оставляет какие то маразотные ощущения. Ладно давлеит дневи злоба его молодежи местной не до истории собственного края, но можно же хоть что то основное написать при создании самого сайта?! Мы ж вроде как развиваем Внутренний туризм ?! Не? Понимаю что это риторические вопросы, но всё же...

Нашлась достаточно скупая информация
Это Иван Автономович Крайнюков. Родился в Пестравке, служил комиссаром штаба у легендарного комдива (куда ж без него). Был кузнецом, не понятно до или после. В честь него названа улица в Пестравке и краеведческий музей. Когда родился, когда и где умер вот так вот, наскоком найти не удалось.



  • 1
аФурманова куда дели из Чапаевского комиссара

Хрен его знает. Есть такое ощущение, что Иван Автономович ни чего героического не совершал. Ибо вообще про него ничего не известно. Просто назначили героем...

каждой деревне по бэтмену!

В любом случае, лучше с ним, чем без. Только вот молодежью ни кто не занимается лет уже мнадцать как, а брошенной молодежи хоть бетмена поставь, им по хуй.

Опять радуешь, я о тебе пост потом сделаю в контексте твоих постов про памятников времен вов.

Я еще фоткаю фасады с мозаикой Советской) И как то нечаянно у меня подбирается коллекция Самарских Чапаевых) Да по хорошему много что интересного вокруг. Не хочет, Жень, народ видеть ни хера, вот и все( А так мест приложения усилий полно.

Согласен, я так с люками и ручками заметил, ходишь ходишь а потом и увидел.

Точно так и есть.

Много раз такое замечал, недавно так очень няшный дворик, даже дворище нашли.

Нанеделе может быть сниму, не снимали дождь лил.

  • 1